Museo del Queso

Presenta la historia y el proceso de elaboración de un rasgo de identidad de la población casareña: la Torta del Casar.
Este centro muestra cómo los casareños han sabido mantener, a lo largo de los años, las características de este peculiar producto, al tiempo que han salvaguardado su esencia.

El Museo se ubica en una casa típica casareña, rehabilitada, cuya descripción coincide con la de Pascual Madoz (1847). De esta manera un espacio típico contiene la sabiduría de la fabricación de un producto distintivo.

Dada la importancia de mantener en el recuerdo los trabajos domésticos tradicionales, el Museo del Queso conjuga dos discursos paralelos: la producción de la Torta del Casar y la vida cotidiana de las familias del pueblo. Por este motivo, unas habitaciones de la casa recogen contenidos referentes al queso, mientras otras narran su función original y ayudan a una mejor comprensión de los contenidos, manteniendo el saber de lo popular. La colección de piezas responde a cada uno de los dos discursos mencionados.

Contacto

C/ Barrionuevo Bajo, 7
927 29 00 81
e-mail

Horario de invierno

De martes a domingo y festivos
Mañanas de 10.00 a 14.00 horas

De martes a sábados y festivos
Tardes de 16.00 a 18.00 horas

Lunes cerrados

Horario de verano

De martes a domingo y festivos
Mañanas de 10.00 a 14.00 horas

De martes a sábados y festivos
Tardes de 17.00 a 19.00 horas

Lunes cerrados